Belgium.ru - Королевство Бельгия
Бельгия, Брюссель












Долгосрочная виза в Бельгию


Для долгосрочного пребывания на территории Бельгии для работы, учебы, или по au-pair необходимо предоставить в Посольство Бельгии или в Визовый центр Бельгии документы по указанным ниже спискам. Документы должны быть представлены в оригинале (возвращаются) + 2 ксерокопии; все российские документы должны быть нотариально переведены на французский, нидерландский, английский или немецкий. Оригинал документа заверяется печатью "апостиль" и сопровождается нотариально заверенным переводом, в том числе переводом печати "Апостиль".

Для всех типов долгосрочных виз в Бельгию необходимо предоставить:

  • 2 заполненые на английском, французском, голландском или немецком языке анкету и 3 недавно сделанные цветные фотографии 5 х 5 см (бланк анкеты для получения визы в Бельгию .DOC файл 122 Kb с сайта посольства, .PDF файл 184 Kb с сайта визового центра);
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 1 года после окончания срока действия запрашиваемой визы) и с 2 чистыми с обеих сторон листами) и копия первой страницы;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта: страница персональных данных (стр. 3), «Воинская обязанность» (стр. 13), «Семейное положение» (стр. 14, 15), «Дети» (стр. 16, 17), страница для внесения отметок о получение документов (стр. 19)

Учеба

  • Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение Бельгии, или подтверждение заявления о выдаче эквивалента диплома или сертификата, выданного за границей, или подтверждение регистрации для сдачи вступительного или выпускного экзамена
  • Для студентов старше 21 года - справка об отсутствии судимости за последние 5 лет (действительна 6 месяцев);
  • Медицинская справка (действительна 6 месяца), выданная одним из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве Бельгии в Москве;
  • Документ, подтверждающий получение гранта или стипендии; или заявление о финансовой поддержке студента (обязательство о взятии на содержании по форме 32 (annexe 32/bijlage 32) + доказательство кредитоспособности гаранта (справка с работы, выписка из банковского счета и налоговые справки о доходах за последние 3 месяца, перечисленные документы должны сопровождаться нотариальным переводом), + копия внутреннего паспорта гаранта
Каждый заявитель будет приглашен для прохождения собеседования, поэтому заявление необходимо падать не менее чем за месяц до предполагаемой даты вылета.

Работа в Бельгии

  • Разрешение на работу (тип В), полученное в Бельгии либо профессиональная карта;
  • Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев);
  • Медицинская справка (действительна 6 месяца), выданная одним из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве Бельгии в Москве (не предоставляется при подаче разрешения на работу тип B;

Au-pair

Разрешение на работу не должно превышать 1 год и не может быть продлено. Требования к кандидатам:
  • Возраст от 18 до 26 лет включительно;
  • Наличие аттестата о полном среднем образовании.

Кандидат не имеет права работать в Бельгии по иной специальности, помимо указанной в визовом запросе; обязан покинуть территорию Бельгии по истечении срока действия визы; должен предъявить доказательства, что податель визового запроса владеет основами языка, на котором говорят в принимающей семье, или что он/она пройдет интенсивный курс обучения языку, на котором говорят в принимающей семье.
Список предоставляемых документов:
  • Медицинская справка (действительна 6 месяцев), выданная одним из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве Бельгии в Москве;
  • Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев);
  • Разрешение на работу (type B work permit);




Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Бельгию
Виза в Бельгию
Карта Бельгии
Фото Бельгии
Брюссель
Брюгге
Антверпен
Гент
Спа
 



Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель
Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель--1434 руб.



100% аудио французский. Начальный и средний уровень (книга + 6 CD)
100% аудио французский. Начальный и средний уровень (книга + 6 CD)--829 руб.