Belgium.ru - Королевство Бельгия Отреставрированные фильмы на OZON.ru
Бельгия, Брюссель












Бельгия > Новости > В память о погибших в брюссельском метро появилась фреска

В память о погибших в брюссельском метро появилась фреска


2016-07-19
В память о погибших в брюссельском метро появилась фреска

Фреска, символизирующая «дерево мира», появилась в брюссельской подземке в память о жертвах мартовского теракта. Автором графического рисунка является художник Бенуа Ван Инис. Ранее мастер уже украшал стену станции Мальбек, ведущую на улицу Etterbeek (Эттербек) - его работа уцелела, несмотря на то, что взрыв произошёл именно в этом месте.

Новая работа художника нанесена на поверхность португальской плитки. Изображение размером 2,75 на 6,5 м сочетает в себе рисунок и поэзию. Бенуа Ван Инис сообщил о том, что интерпретировать произведение можно по-разному, но обращено оно ко всем людям вне зависимости от их вероисповедания и происхождения.

По обе стороны от «Дерева мира» строчки из небольшого стихотворения Федерико Гарсии Лорки. Они написаны на нидерландском и французском языках и снабжены переводами на русский, английский, арабский, немецкий, китайский и испанский языки. Задолго до взрыва художник нанёс на стены станции Мальбек серию портретов. Лица изображённых не отождествлялись с конкретными людьми, но теперь они символизируют невинных жертв. 

<< Предыдушая Следующая >>




Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Бельгию
Виза в Бельгию
Карта Бельгии
Фото Бельгии
Брюссель
Брюгге
Антверпен
Гент
Спа
 




Зрительные трубы от 1000 руб.



Разговорник на 14 европейских языках
Разговорник на 14 европейских языках--158 руб.